| Каталог документов NormaCSПромЭксперт → РАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ → V Испытания и контроль → 4 Испытания и контроль продукции → 4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности → 4.4.6 Продукция мукомольно-крупяной, хлебопекарной промышленности, крахмал и крахмалопродукты Документы раздела 4.4.6 Продукция мукомольно-крупяной, хлебопекарной промышленности, крахмал и крахмалопродуктыПоказать легенду  Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба  Нормативы потерь сухих веществ при производстве мучных кондитерских изделий (вафли, пряники, сдобное печенье, формуемое на машине "Ока")  Руководство по соблюдению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна  Санитарные правила для предприятий хлебопекарной промышленности  ГОСТ 11270-88 - Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия  ГОСТ 12183-2018 - Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия  ГОСТ 12183-66 - Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия  ГОСТ 12307-66 - Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия  ГОСТ 12582-67 - Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия  ГОСТ 12583-67 - Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия  ГОСТ 12584-67 - Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия  ГОСТ 13456-82 - Жом сушеный для экспорта. Технические условия  ГОСТ 13657-68 - Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия  ГОСТ 14176-2022 - Мука кукурузная. Технические условия  ГОСТ 14176-69 - Мука кукурузная. Технические условия  ГОСТ 14849-89 - Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества  ГОСТ 18271-72 - Крупка пшеничная дробленая. Технические условия  ГОСТ 19327-84 - Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия  ГОСТ 20239-74 - Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси  ГОСТ 2077-2023 - Хлеб из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия  ГОСТ 2077-84 - Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия  ГОСТ 21094-2022 - Изделия хлебобулочные. Методы определения влажности  ГОСТ 21094-75 - Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности  ГОСТ 21149-2022 - Хлопья овсяные. Технические условия  ГОСТ 21149-75 - Хлопья овсяные. Технические условия  ГОСТ 21149-93 - Хлопья овсяные. Технические условия  ГОСТ 22164-76 - Рис и продукты его переработки. Метод определения физической калорийности  ГОСТ 22165-76 - Рис и продукты его переработки. Метод определения белизны  ГОСТ 24298-80 - Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия  ГОСТ 24508-80 - Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение  ГОСТ 24557-2025 - Изделия хлебобулочные сдобные из муки пшеничной хлебопекарной. Технические условия  ГОСТ 24557-81 - Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия  ГОСТ 24557-89 - Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия  ГОСТ 24901-2023 - Печенье. Общие технические условия  ГОСТ 25832-89 - Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия  ГОСТ 26312.1-84 - Крупа. Правила приемки и методы отбора проб  ГОСТ 26312.2-84 - Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев  ГОСТ 26312.3-84 - Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов  ГОСТ 26312.4-84 - Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра  ГОСТ 26312.5-84 - Крупа. Методы определения зольности  ГОСТ 26312.6-84 - Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев  ГОСТ 26312.7-88 - Крупа. Метод определения влажности  ГОСТ 26361-2013 - Мука. Метод определения белизны  ГОСТ 26361-84 - Мука. Метод определения белизны  ГОСТ 26574-2017 - Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия  ГОСТ 26574-85 - Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия  ГОСТ 26791-2018 - Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение  ГОСТ 26791-89 - Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение  ГОСТ 26971-86 - Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности  ГОСТ 26982-86 - Хлеб любительский. Технические условия  ГОСТ 26983-2015 - Хлеб дарницкий. Технические условия  ГОСТ 26983-86 - Хлеб дарницкий. Технические условия  ГОСТ 26984-2025 - Хлеб "Столичный". Технические условия  ГОСТ 26984-86 - Хлеб столичный. Технические условия  ГОСТ 26985-86 - Хлеб российский. Технические условия  ГОСТ 26986-86 - Хлеб деликатесный. Технические условия  ГОСТ 26987-2025 - Хлеб белый из муки пшеничной хлебопекарной. Технические условия  ГОСТ 26987-86 - Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия  ГОСТ 27168-86 - Мука для продуктов детского питания. Технические условия  ГОСТ 27493-87 - Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке  ГОСТ 27494-2016 - Мука и отруби. Методы определения зольности  ГОСТ 27494-87 - Мука и отруби. Методы определения зольности  ГОСТ 27495-87 - Мука. Метод определения автолитической активности  ГОСТ 275-41 - Крупа. Правила отбора образцов и методы лабораторного определения качества  ГОСТ 27558-2022 - Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста  ГОСТ 27558-87 - Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста  ГОСТ 27559-87 - Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов  ГОСТ 27560-87 - Мука и отруби. Метод определения крупности  ГОСТ 276-2021 - Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия  ГОСТ 276-41 - Крупа пшеничная "Полтавская" и "Артек"  ГОСТ 276-60 - Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия  ГОСТ 27668-88 - Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб  ГОСТ 27669-88 - Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба  ГОСТ 27670-88 - Мука кукурузная. Метод определения жира  ГОСТ 27839-2013 - Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины  ГОСТ 27839-88 - Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины  ГОСТ 27842-88 - Хлеб из пшеничной муки. Технические условия  ГОСТ 27844-88 - Изделия булочные. Технические условия  ГОСТ 28620-90 - Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия  ГОСТ 28795-90 - Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа  ГОСТ 28796-90 - Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины  ГОСТ 28797-90 - Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины  ГОСТ 28808-90 - Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия  ГОСТ 28809-90 - Изделия булочные. Общие технические условия  ГОСТ 28881-90 - Палочки хлебные. Общие технические условия  ГОСТ 29138-91 - Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)  ГОСТ 29139-91 - Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)  ГОСТ 29140-91 - Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)  ГОСТ 2929-2024 - Толокно овсяное. Технические условия  ГОСТ 30317-95 - Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия  ГОСТ 3034-2021 - Крупа овсяная. Технические условия  ГОСТ 3034-49 - Крупа овсяная  ГОСТ 3034-75 - Крупа овсяная. Технические условия  ГОСТ 30354-96 - Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия  ГОСТ 31463-2012 - Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия  ГОСТ 31491-2012 - Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия  ГОСТ 31645-2012 - Мука для продуктов детского питания. Технические условия  ГОСТ 31699-2012 - Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод  ГОСТ 31743-2012 - Изделия макаронные. Общие технические условия  ГОСТ 31743-2017 - Изделия макаронные. Общие технические условия  ГОСТ 31749-2012 - Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия  ГОСТ 31750-2012 - Изделия макаронные. Методы идентификации  ГОСТ 31751-2012 - Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия  ГОСТ 31752-2012 - Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия  ГОСТ 31805-2012 - Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия  ГОСТ 31805-2018 - Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия  ГОСТ 31806-2012 - Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия  ГОСТ 31807-2012 - Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия  ГОСТ 31807-2018 - Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия  ГОСТ 31808-2012 - Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия  ГОСТ 31934-2012 - Глютен пшеничный. Технические условия  ГОСТ 31935-2012 - Крахмал пшеничный. Технические условия  ГОСТ 31964-2012 - Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества  ГОСТ 32034-2013 - Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия  ГОСТ 32124-2013 - Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия  ГОСТ 32159-2013 - Крахмал кукурузный. Общие технические условия  ГОСТ 32196-2013 - Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена  ГОСТ 32197-2013 - Изделия макаронные. Методы определения цвета и потемнения на трехкоординатном колориметре  ГОСТ 32677-2014 - Изделия хлебобулочные. Термины и определения  ГОСТ 32677-2025 - Хлебопекарное производство. Термины и определения  ГОСТ 32902-2014 - Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения  ГОСТ 32908-2014 - Изделия макаронные безглютеновые. Общие технические условия  ГОСТ 33444-2015 - Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб  ГОСТ 33917-2016 - Патока крахмальная. Общие технические условия  ГОСТ 33930-2016 - Саго. Технические условия  ГОСТ 34142-2017 - Мука тритикалевая. Технические условия  ГОСТ 34143-2017 - Крупа тритикалевая. Технические условия  ГОСТ 34274-2017 - Мальтодекстрины. Технические условия  ГОСТ 34457-2018 - Крахмал. Методы определения кислотности  ГОСТ 34835-2022 - Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные безглютеновые. Общие технические условия  ГОСТ 34836-2022 - Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные для детского питания на основе пшеничной муки. Технические условия  ГОСТ 34874-2022 - Жом сушеный. Технические условия  ГОСТ 34972-2023 - Хлопья пшеничные зародышевые. Технические условия  ГОСТ 35009-2023 - Мука пшеничная хлебопекарная, обогащенная витаминами и минеральными веществами. Технические условия  ГОСТ 35030-2023 - Комплексные пищевые добавки для обработки муки. Технические условия  ГОСТ 35031-2023 - Комплексная пищевая добавка для увеличения объема теста. Технические условия  ГОСТ 35050-2023 - Маш. Технические условия  ГОСТ 35051-2023 - Крупа киноа. Технические условия  ГОСТ 3898-56 - Мука соевая дезодорированная. Технические условия  ГОСТ 5060-2021 - Ячмень пивоваренный. Технические условия  ГОСТ 5194-91 - Патока крахмальная. Технические условия  ГОСТ 5311-50 - Хлеб карельский. Технические условия  ГОСТ 5550-2021 - Крупа гречневая. Технические условия  ГОСТ 5550-74 - Крупа гречневая. Технические условия  ГОСТ 5667-2022 - Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий  ГОСТ 5667-65 - Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий  ГОСТ 5668-2022 - Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли жира  ГОСТ 5668-68 - Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира  ГОСТ 5669-96 - Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости  ГОСТ 5670-51 - Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности  ГОСТ 5670-96 - Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности  ГОСТ 5672-2022 - Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли сахара  ГОСТ 5672-68 - Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара  ГОСТ 5698-2022 - Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли пищевой соли  ГОСТ 5698-51 - Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли  ГОСТ 572-2016 - Крупа пшено шлифованное. Технические условия  ГОСТ 572-60 - Крупа пшено шлифованное. Технические условия  ГОСТ 5784-2022 - Крупа ячменная. Технические условия  ГОСТ 5784-60 - Крупа ячменная. Технические условия  ГОСТ 6002-2022 - Крупа кукурузная. Технические условия  ГОСТ 6002-69 - Крупа кукурузная. Технические условия  ГОСТ 6034-2014 - Декстрины. Технические условия  ГОСТ 6034-74 - Декстрины. Технические условия  ГОСТ 6292-70 - Крупа рисовая  ГОСТ 6292-93 - Крупа рисовая. Технические условия  ГОСТ 6805-88 - Кофе натуральный жареный. Общие технические условия  ГОСТ 7022-2019 - Крупа манная. Технические условия  ГОСТ 7022-54 - Крупа манная. Технические условия  ГОСТ 7022-97 - Крупа манная. Технические условия  ГОСТ 7045-2017 - Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия  ГОСТ 7045-90 - Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия  ГОСТ 7128-91 - Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия  ГОСТ 7697-82 - Крахмал кукурузный. Технические условия  ГОСТ 7698-93 - Крахмал. Правила приемки и методы анализа  ГОСТ 7699-78 - Крахмал картофельный. Технические условия  ГОСТ 8227-2022 - Изделия хлебобулочные. Укладывание, хранение и транспортирование  ГОСТ 8227-56 - Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование  ГОСТ 875-92 - Изделия макаронные. Общие технические условия  ГОСТ 8759-92 - Сорго. Требования при заготовках и поставках  ГОСТ 9404-88 - Мука и отруби. Метод определения влажности  ГОСТ 9511-80 - Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия  ГОСТ 9712-61 - Булочки повышенной калорийности. Технические условия  ГОСТ 9713-95 - Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия  ГОСТ 975-88 - Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия  ГОСТ 9831-61 - Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия  ГОСТ 9846-88 - Хлебцы хрустящие. Общие технические условия  ГОСТ 9903-61 - Лепешки ржаные. Технические условия  ГОСТ 9906-61 - Хлебец ленинградский. Технические условия  ГОСТ IEC 60252-1-2011 - Конденсаторы для двигателей переменного тока. Часть 1. Общие положения. Рабочие характеристики, испытания и номинальные параметры. Требования безопасности. Руководство по установке и эксплуатации  ГОСТ ISO 11050-2013 - Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения  ГОСТ ISO 17715-2015 - Мука из мягкой пшеницы. Амперометрический метод определения поврежденного крахмала  ГОСТ ISO 17718-2015 - Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение реологических свойств теста в зависимости от условий замеса и повышения температуры  ГОСТ ISO 21415-2-2019 - Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 2. Определение содержания сырой клейковины и индекса клейковины (глютен-индекса) механическим способом  ГОСТ ISO 22630-2024 - Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Метод ускоренной экстракции  ГОСТ ISO 5530-1-2013 - Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 1. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа  ГОСТ ISO 5530-2-2014 - Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 2. Определение реологических свойств с применением экстенсографа  ГОСТ ISO 7971-1-2022 - Зерновые. Определение натуры как массы гектолитра. Часть 1. Контрольный метод  ГОСТ ИСО 7304-94 - Крупка и макаронные изделия из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти  ГОСТ Р 50365-92 - Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия  ГОСТ Р 50366-92 - Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия  ГОСТ Р 50439-92 - Хлопья овсяные. Технические условия  ГОСТ Р 50545-93 - Сиропы глюкозы. Определение сухого вещества с применением вакуумного шкафа  ГОСТ Р 50546-93 - Сироп из глюкозы. Определение содержания сухого вещества с использованием показателя преломления. Рефрактометрический метод  ГОСТ Р 50547-93 - Глюкоза. Определение потери массы при высушивании. Метод с применением сушильного вакуумного шкафа  ГОСТ Р 50548-93 - Продукты гидролиза крахмала. Определение содержания воды. Модифицированный метод Карла Фишера  ГОСТ Р 50549-93 - Продукты гидролиза крахмала. Определение восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы. Метод постоянного титра Лейна и Эйнона  ГОСТ Р 51404-99 - Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа  ГОСТ Р 51409-99 - Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением экстенсографа  ГОСТ Р 51412-99 - Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом  ГОСТ Р 51414-99 - Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа  ГОСТ Р 51415-99 - Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа  ГОСТ Р 51865-2002 - Изделия макаронные. Общие технические условия  ГОСТ Р 51865-2010 - Изделия макаронные. Общие технические условия  ГОСТ Р 51953-2002 - Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения  ГОСТ Р 51985-2002 - Крахмал кукурузный. Общие технические условия  ГОСТ Р 52060-2003 - Патока крахмальная. Общие технические условия  ГОСТ Р 52189-2003 - Мука пшеничная. Общие технические условия  ГОСТ Р 52377-2005 - Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества  ГОСТ Р 52378-2005 - Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия  ГОСТ Р 52462-2005 - Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия  ГОСТ Р 52668-2006 - Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия  ГОСТ Р 52672-2006 - Гидролизаты крахмала. Общие технические условия  ГОСТ Р 52697-2006 - Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия  ГОСТ Р 52809-2007 - Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия  ГОСТ Р 52810-2007 - Изделия макаронные. Методы идентификации  ГОСТ Р 52811-2007 - Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия  ГОСТ Р 52961-2008 - Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия  ГОСТ Р 53020-2008 - Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод  ГОСТ Р 53048-2008 - Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия  ГОСТ Р 53072-2008 - Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия  ГОСТ Р 53085-2008 - Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия  ГОСТ Р 53494-2009 - Премиксы витаминные и витаминно-минеральные для обогащения пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия  ГОСТ Р 53495-2009 - Мука для продуктов детского питания. Технические условия  ГОСТ Р 53501-2009 - Крахмал пшеничный. Технические условия  ГОСТ Р 53511-2009 - Глютен пшеничный. Технические условия  ГОСТ Р 53876-2010 - Крахмал картофельный. Технические условия  ГОСТ Р 53882-2010 - Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия  ГОСТ Р 53902-2010 - Сорго кормовое. Технические условия  ГОСТ Р 54498-2011 - Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение водопоглощения и реологических свойств теста с применением миксолаба  ГОСТ Р 54645-2011 - Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия  ГОСТ Р 54647-2011 - Крахмал окисленный желирующий. Технические условия  ГОСТ Р 54656-2011 - Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия  ГОСТ Р 55290-2012 - Крупа гречневая. Общие технические условия  ГОСТ Р 55295-2012 - Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия  ГОСТ Р 55296-2012 - Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия  ГОСТ Р 55297-2012 - Крахмал фосфатный. Технические условия  ГОСТ Р 55300-2012 - Саго. Технические условия  ГОСТ Р 55316-2012 - Патока мальтозная солодовая. Технические условия  ГОСТ Р 55489-2013 - Глютен кукурузный. Технические условия  ГОСТ Р 55800-2013 - Крахмал. Метод определения общей золы  ГОСТ Р 55802-2013 - Крахмал. Методы определения влаги  ГОСТ Р 56095-2014 - Крахмал катионный. Технические условия  ГОСТ Р 56575-2015 - Лапша домашняя. Технические условия  ГОСТ Р 56576-2015 - Мука для производства макаронных изделий. Метод определения желтого пигмента  ГОСТ Р 56630-2015 - Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия  ГОСТ Р 56631-2015 - Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия  ГОСТ Р 56632-2015 - Изделия хлебобулочные пониженной влажности. Соломка. Общие технические условия  ГОСТ Р 57607-2017 - Изделие хлебобулочное из пшеничной муки. Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия  ГОСТ Р 57609-2017 - Изделие булочное ржано-пшеничное сдобное. Лепешка «Ржаная». Технические условия  ГОСТ Р 57610-2017 - Изделие хлебобулочное пшенично-ржаное. Хлеб «Карельский». Технические условия  ГОСТ Р 57935-2017 - Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. «Булочка повышенной калорийности». Технические условия  ГОСТ Р 57936-2017 - Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Хлебец «Ленинградский». Технические условия  ГОСТ Р 57937-2017 - Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия  ГОСТ Р 58161-2018 - Изделия хлебобулочные для детского питания. Общие технические условия  ГОСТ Р 58233-2018 - Хлеб из пшеничной муки. Технические условия  ГОСТ Р 59716-2021 - Мука пшенично-тритикалевая обойная. Технические условия  ГОСТ Р 59717-2021 - Мука пшенично-тритикалево-ржаная обойная. Технические условия  ГОСТ Р 70085-2022 - Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Метод определения степени черствости  ГОСТ Р 702.1.022-2021 - Российская система качества. Макаронные изделия быстрого приготовления. Потребительские испытания  ГОСТ Р 702.1.026-2022 - Российская система качества. Печенье овсяное. Потребительские испытания  ГОСТ Р 702.1.029-2022 - Российская система качества. Крупа рисовая. Потребительские испытания  ГОСТ Р 702.1.032-2022 - Российская система качества. Крупа гречневая. Потребительские испытания  ГОСТ Р 70269-2022 - Биотехнология. Мука кормовая белковая из биомассы насекомых. Технические условия  ГОСТ Р 70295-2022 - Глюкоза кристаллическая. Технические условия  ГОСТ Р 70412-2022 - Изделия кондитерские. Руководящие указания по установлению и подтверждению сроков годности  ГОСТ Р 70794-2023 - Семена овса голозерного. Сортовые и посевные качества. Технические условия  ГОСТ Р 70853-2023 - Крахмал гороховый. Технические условия  ГОСТ Р 70995-2023 - Изделия хлебобулочные. Определение массовой доли пропионовой кислоты методом капиллярного электрофореза  ГОСТ Р 71208-2024 - Зерно. Определение влажности, белка, количества клейковины методом спектроскопии в ближней инфракрасной области  ГОСТ Р 71907-2024 - Мука амарантовая. Технические условия  ГОСТ Р 71908-2024 - Клейковина пшеничная сухая. Технические условия  ГОСТ Р 71910-2024 - Глубокая переработка зерна. Термины и определения  ГОСТ Р 72229-2025 - Изделия кондитерские. Чак-чак. Технические условия  ГОСТ Р ИСО 11050-99 - Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения  ГОСТ Р ИСО 6820-2021 - Мука пшеничная и ржаная. Общее руководство по разработке методов пробной выпечки хлеба  ГОСТ Р МЭК 60252-1-2005 - Конденсаторы для двигателей переменного тока. Часть 1. Общие положения. Рабочие характеристики, испытания и номинальные параметры. Требования безопасности. Руководство по установке и эксплуатации  Инструкция 1100/2451-98-115 - Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба  МР 2.3.2.2571-10 - Обогащение витаминно-минеральными комплексами массовых сортов хлебобулочных изделий, вырабатываемых по национальным стандартам  МУ 08-47/112 - Методы измерений массовой концентрации йода в йодированных продуктах (напитки безалкогольные, воды питьевые и минеральные, хлеб, соль поваренная)  МУ 08-47/138 - Мука, крупа, хлеб, хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути  МУ 08-47/204 - Мука, крупа, мукомольно-крупяные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия с добавками витаминно-минеральных смесей. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации витамина B1  МУ 08-47/228 - Мука, хлеб и хлебобулочные изделия с добавками витаминно-минеральных смесей. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации витамина B2  МУК 4.1.1962-05 - Определение фумонизинов В1 и В2 в кукурузе (зерно, крупа, мука) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии  МУК 4.1.3655-20 - Определение стеринов в кондитерских изделиях методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием  ОСТ 18 446-85 - Сдоба липецкая. Технические условия  ОСТ 18-146-74 - Лепешка майская  ОСТ 2999 - Крупа манная  ОСТ КЗ СНК 347 - Мука кукурузная односортная  ОСТ КЗ СНК 8476/264 - Крупа ячменная (ячневая и перловая)  Письмо 02/5124-2022-17 - О проработке вопроса обеспечения возможности паллетной выкладки в торговых залах объектов розничной торговли сыпучей пищевой продукции и розничной продажи хлеба без упаковки  Письмо 19/2893 - О статусе документа "Инструкция по борьбе с вредителями хлебных запасов"  Письмо 1985-ОГ/03 - О наличии опечатки в ГОСТ 28674-2019  Письмо 21-С-2228/ог-1524 - О рассмотрении обращения  Письмо 21-Т-4967/ог-4499 - О нормативном документе, которым надлежит руководствоваться взамен РД 8-22-13-86. Руководящий нормативный документ. Методические указания "Содержание, порядок разработки, утверждения и изменения технологических регламентов производства продукции мукомольной, крупяной и комбикормовой промышленности", утвержденных приказом (указанием) Министерством хлебопродуктов СССР от 24 сентября 1986 г. N 8-22/708  Письмо 21-Т-7581/ог-5547 - По вопросу отменены Правил организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах, утвержденных приказом Государственной комиссии совета министров СССР по продовольствию и закупкам от 1 февраля 1991 г.  Письмо 21/1976 - По вопросу использования Нормативов потерь сухих веществ при производстве мучных кондитерских изделий (вафли, пряники, сдобное печенье, формируемых на машине "Ока"), утвержденных Минпищепромом СССР от 17 декабря 1983 г.  Письмо 23905/15 - О направлении письма Роспотребнадзора от 10.03.2022 N 02/5124-2022-17  New Письмо 3391-ОГ/03 - О наличии опечатки в ГОСТ 14050-93  Постановление 10 - Об утверждении СП 2.3.4.3258-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий"  Постановление 237 - О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации  Постановление 80 - Об утверждении Правил ввоза в Российскую Федерацию семян сельскохозяйственных растений для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ, а также для использования в образовательных целях  Постановление 857 - О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции  Постановление 921 - О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2021 г. № 1079  Приказ 221 - Об утверждении норм естественной убыли при хранении зерна, продуктов его переработки, семян различных культур, кормов травяных искусственно высушенных, шрота подсолнечного и горчичного порошка  Приказ 283 - Об утверждении перечня продукции глубокой переработки зерна  Приказ 8-14/674 - Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях. Часть 1  Приказ 8-14/674 - Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях. Часть 2  РД 8-22-13-86 - Методические указания Содержание, порядок разработки, утверждения и изменения технологических регламентов производства продукции мукомольной, крупяной и комбикормовой промышленности  РСТ РСФСР 496-82 - Хлеб. Национальные сорта. Общие технические условия  РСТ РСФСР 539-86 - Булочка-лакомка. Технические условия  РСТ РСФСР 747-88 - Изделия сдобные и булочные. Общие технические условия  СанПиН 2.3.4.545-96 - Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий  Федеральный закон 636-ФЗ - О внесении изменений в статью 32 Федерального закона "О семеноводстве" и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" |