| Каталог документов NormaCS
ГОСТ Р 52814-2007 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ Р 52814-2007 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода SalmonellaСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS Синонимы: ИСО 6579:2002 Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 22 Утвержден: Росстандарт; Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 27.12.2007 Обозначение: ГОСТ Р 52814-2007 Наименование: Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella Ключевые слова: инкубирование посевов, индол, ферментация углеводов, неселективное обогащение, селективно-диагностические среды, реакция агглютинации, бетта-галактозидаза. Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Вместо этого документа рекомендуется использовать:
Показать легенду ГОСТ 31659-2012 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
Взамен:
Показать легенду ГОСТ Р 50480-93 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
Документ рекомендован к использованию вместо:
Показать легенду ГОСТ 30519-97 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
Документ ссылается на:
Показать легенду ГОСТ 10444.1-84 - Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 24104-2001 - Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 24363-80 - Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 26668-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26669-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670-91 - Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 30425-97 - Консервы. Метод определения промышленной стерильности
ГОСТ 4209-77 - Реактивы. Магний хлористый 6-водный. Технические условия
ГОСТ 6672-75 - Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия
ГОСТ 6691-77 - Реактивы. Карбамид. Технические условия
ГОСТ 6709-72 - Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 9284-75 - Стекла предметные для микропрепаратов. Технические условия
ГОСТ 9536-79 - Спирт изобутиловый технический. Технические условия
ГОСТ Р 1.0-2004 - Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения
ГОСТ Р 1.5-2004 - Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила построения, изложения, оформления и обозначения
ГОСТ Р 1.7-2008 - Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила оформления и обозначения при разработке на основе применения международных стандартов
ГОСТ Р 51446-99 - Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
ГОСТ Р 51652-2000 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ Р 53228-2008 - Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ Р ИСО 7218-2008 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
Приказ 441-ст - Об утверждении национального стандарта
Федеральный закон 184-ФЗ - О техническом регулировании
На документ ссылаются:
Показать легенду Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов
ГОСТ 10979-2009 - Пресервы из сайры специального посола. Технические условия
ГОСТ 18173-2004 - Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия
ГОСТ 20057-96 - Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия
ГОСТ 20414-2011 - Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия
ГОСТ 21607-2008 - Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия
ГОСТ 30712-2001 - Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 30726-2001 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
ГОСТ 31659-2012 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 31690-2013 - Сыры плавленые. Общие технические условия
ГОСТ 31702-2013 - Айран. Технические условия
ГОСТ 31805-2012 - Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
ГОСТ 6052-2004 - Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия
ГОСТ 7442-2002 - Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия
ГОСТ Р 50763-2007 - Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
ГОСТ Р 51174-2009 - Пиво. Общие технические условия
ГОСТ Р 51331-99 - Йогурты. Общие технические условия
ГОСТ Р 51493-99 - Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия
ГОСТ Р 51496-99 - Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия
ГОСТ Р 51561-2000 - Резинка жевательная. Общие технические условия
ГОСТ Р 51865-2010 - Изделия макаронные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52100-2003 - Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52141-2003 - Кетчупы. Общие технические условия
ГОСТ Р 52175-2003 - Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
ГОСТ Р 52177-2003 - Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52178-2003 - Маргарины. Общие технические условия
ГОСТ Р 52196-2011 - Изделия колбасные вареные. Технические условия
ГОСТ Р 52253-2004 - Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
ГОСТ Р 52336-2005 - Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия
ГОСТ Р 52378-2005 - Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
ГОСТ Р 52405-2005 - Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия
ГОСТ Р 52622-2006 - Овощи сушеные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52686-2006 - Сыры. Общие технические условия
ГОСТ Р 52687-2006 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
ГОСТ Р 52790-2007 - Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52791-2007 - Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
ГОСТ Р 52811-2007 - Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52818-2007 - Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ Р 52821-2007 - Шоколад. Общие технические условия
ГОСТ Р 52827-2007 - Орехи кедровые очищенные. Технические условия
ГОСТ Р 52961-2008 - Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
ГОСТ Р 52969-2008 - Масло сливочное. Технические условия
ГОСТ Р 52970-2008 - Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
ГОСТ Р 52971-2008 - Масло топленое и жир молочный. Технические условия
ГОСТ Р 52972-2008 - Сыры полутвердые. Технические условия
ГОСТ Р 52973-2008 - Молоко кобылье сырое. Технические условия
ГОСТ Р 52974-2008 - Кумыс. Технические условия
ГОСТ Р 52975-2008 - Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия
ГОСТ Р 52989-2008 - Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
ГОСТ Р 52992-2008 - Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 53008-2008 - Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия
ГОСТ Р 53072-2008 - Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия
ГОСТ Р 53085-2008 - Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия
ГОСТ Р 53094-2008 - Квасы. Общие технические условия
ГОСТ Р 53118-2008 - Варенье. Общие технические условия
ГОСТ Р 53215-2008 - Ядра кешью. Технические условия
ГОСТ Р 53216-2008 - Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия
ГОСТ Р 53221-2008 - Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ Р 53353-2009 - Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия
ГОСТ Р 53379-2009 - Сыры мягкие. Технические условия
ГОСТ Р 53421-2009 - Сыры рассольные. Технические условия
ГОСТ Р 53435-2009 - Сливки-сырье. Технические условия
ГОСТ Р 53436-2009 - Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
ГОСТ Р 53437-2009 - Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия
ГОСТ Р 53438-2009 - Сыворотка молочная. Технические условия
ГОСТ Р 53456-2009 - Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия
ГОСТ Р 53459-2009 - Пиво специальное. Общие технические условия
ГОСТ Р 53492-2009 - Сыворотка молочная сухая. Технические условия
ГОСТ Р 53493-2009 - Альбумин молочный. Технические условия
ГОСТ Р 53496-2009 - Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия
ГОСТ Р 53501-2009 - Крахмал пшеничный. Технические условия
ГОСТ Р 53502-2009 - Продукты сырные плавленые. Общие технические условия
ГОСТ Р 53503-2009 - Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
ГОСТ Р 53504-2009 - Творог зерненый. Технические условия
ГОСТ Р 53505-2009 - Простокваша мечниковская. Технические условия
ГОСТ Р 53506-2009 - Ацидофилин. Технические условия
ГОСТ Р 53507-2009 - Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия
ГОСТ Р 53508-2009 - Варенец. Технические условия
ГОСТ Р 53511-2009 - Глютен пшеничный. Технические условия
ГОСТ Р 53512-2009 - Продукты сырные. Общие технические условия
ГОСТ Р 53513-2009 - Пахта и напитки на ее основе. Технические условия
ГОСТ Р 53515-2009 - Колбасы жареные. Технические условия
ГОСТ Р 53516-2009 - Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия
ГОСТ Р 53517-2009 - Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ Р 53587-2009 - Колбасы вареные из конины. Технические условия
ГОСТ Р 53588-2009 - Колбасы полукопченые. Технические условия
ГОСТ Р 53590-2009 - Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
ГОСТ Р 53591-2009 - Колбасы полукопченые из конины. Технические условия
ГОСТ Р 53643-2009 - Продукты из свинины вареные. Технические условия
ГОСТ Р 53645-2009 - Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 53665-2009 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
ГОСТ Р 53666-2009 - Масса творожная «Особая». Технические условия
ГОСТ Р 53667-2009 - Казеин. Технические условия
ГОСТ Р 53668-2009 - Айран. Технические условия
ГОСТ Р 53796-2010 - Заменители молочного жира. Технические условия
ГОСТ Р 53847-2010 - Рыба мелкая охлажденная. Технические условия
ГОСТ Р 53848-2010 - Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия
ГОСТ Р 53849-2010 - Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия
ГОСТ Р 53850-2010 - Кальмар сушеный. Технические условия
ГОСТ Р 53851-2010 - Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия
ГОСТ Р 53852-2010 - Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия
ГОСТ Р 53861-2010 - Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия
ГОСТ Р 53876-2010 - Крахмал картофельный. Технические условия
ГОСТ Р 53897-2010 - Глазурь. Общие технические условия
ГОСТ Р 53914-2010 - Напиток молочный. Технические условия
ГОСТ Р 53944-2010 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 53946-2010 - Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 53947-2010 - Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия
ГОСТ Р 53948-2010 - Молоко сгущенное - сырье. Технические условия
ГОСТ Р 53956-2010 - Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия
ГОСТ Р 53957-2010 - Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия
ГОСТ Р 53972-2010 - Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия
ГОСТ Р 54031-2010 - Ядра орехов лещины. Технические условия
ГОСТ Р 54034-2010 - Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54048-2010 - Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54054-2010 - Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия
ГОСТ Р 54085-2010 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
ГОСТ Р 54315-2011 - Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ Р 54339-2011 - Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия
ГОСТ Р 54340-2011 - Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия
ГОСТ Р 54354-2011 - Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 54355-2011 - Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия
ГОСТ Р 54366-2011 - Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия
ГОСТ Р 54367-2011 - Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 54464-2011 - Напитки солодовые. Общие технические условия
ГОСТ Р 54520-2011 - Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 54540-2011 - Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия
ГОСТ Р 54646-2011 - Колбасы ливерные. Технические условия
ГОСТ Р 54647-2011 - Крахмал окисленный желирующий. Технические условия
ГОСТ Р 54649-2011 - Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия
ГОСТ Р 54656-2011 - Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия
ГОСТ Р 54658-2011 - Заменители масла какао POP-типа. Технические условия
ГОСТ Р 54661-2011 - Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
ГОСТ Р 54663-2011 - Продукты сыроделия для переработки. Технические условия
ГОСТ Р 54664-2011 - Сахар молочный. Технические условия
ГОСТ Р 54665-2011 - Сыры альбуминные. Технические условия
ГОСТ Р 54670-2011 - Колбасы кровяные. Технические условия
ГОСТ Р 54672-2011 - Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия
ГОСТ Р 54682-2011 - Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия
ГОСТ Р 54683-2011 - Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия
ГОСТ Р 54704-2011 - Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия
ГОСТ Р 54731-2011 - Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
ГОСТ Р 54753-2011 - Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54754-2011 - Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 55292-2012 - Напитки пивные. Общие технические условия
ГОСТ Р 55295-2012 - Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия
ГОСТ Р 55296-2012 - Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия
ГОСТ Р 55297-2012 - Крахмал фосфатный. Технические условия
ГОСТ Р 55300-2012 - Саго. Технические условия
ГОСТ Р 55316-2012 - Патока мальтозная солодовая. Технические условия
ГОСТ Р 55624-2013 - Десерты взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные. Технические условия
ГОСТ Р 55625-2013 - Льды сладкие пищевые. Технические условия
ГОСТ Р 55626-2013 - Десерты шербеты взбитые замороженные. Технические условия
ГОСТ Р 71167-2023 - Молозиво коровье (сырье). Технические условия
ГОСТ Р ИСО 17604-2011 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа
КМС 1012:2005 - Напиток кисломолочный "Тан". Общие технические условия
КМС 1027:2006 - Талкан. Общие технические условия
КМС 1255:2013 - Разрыхлитель теста "Татымал". Технические условия
КМС 738:2007 - Торты и пирожные. Общие технические условия
КМС 739:2003 - Колбасы ливерные. Общие технические условия
КМС 845:2012 - Вареники быстрозамороженные. Технические условия
КМС 882:2013 - Изделия творожные. Технические условия
КМС 916:2003 - Сладости национальные мучные. Общие технические условия
КМС 947:2012 - Бутерброды закрытые (сэндвичи). Общие технические условия
Методические рекомендации 02.011-06 - Ускоренные методы выявления санитарно-показательных и патогенных микроорганизмов с использованием подложек "RIDA*COUNT", производства Chisso Corporation, Япония
МР 11-3/278-09 - Методы выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах с использованием анализатора Vidas/miniVidas производства фирмы "BioMerieux", Франция
МР 2.3.2.2327-08 - Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности (с атласом значимых микроорганизмов)
МР 4.2.0079/1-13 - Организация лабораторной диагностики инфекционных болезней, лабораторного контроля объектов окружающей среды при проведении массовых мероприятий
МУ 4.2.2723-10 - Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды
МУК 4.2.2428-08 - Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста
МУК 4.2.2578-10 - Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса
МУК 4.2.2872-11 - Методы выявления и идентификации патогенных бактерий-возбудителей инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи в продуктах питания на основе ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией
Письмо 27500/05-см - О применении стандартов
Письмо 47588/04-СМ - О применении стандартов
Приказ 441-ст - Об утверждении национального стандарта
Приказ 715-ст - О введении в действие межгосударственного стандарта
Распоряжение 1424-р - Об утверждении изменений, которые вносятся в перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для реализации Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2008 года N 1866-р
Распоряжение 1866-р - Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия
Распоряжение 2008-р - Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия
Распоряжение 690-р - Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия
Решение 81 - О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
СТ РК 2058-2010 - Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия
|